GRE考試的合理性猜測

2001-11-19 來源:

【無憂雅思網】

因為GRE普通考試對於答錯的題目不倒扣分,所以考生在考試時除了盡量答對和答完試題外,還應對那些無把握或來不及答完的試題進行壹次猜測而不要讓其空著不做。

(1)隨機性猜測

當碰到兩個彼此意義相近或各有其成立理由的選項,而要決定對其中的壹個選項進行選擇時,應盡可能做到隨機選擇,不要有壹種模棱兩可的考慮。寧願選錯,也不要躊躇停頓,浪費時間。另外,在猜測時,考生有時會對某壹個選項更有傾向性,這時應避免傾向性,而且最好應將該選項排除掉,因為很可能該選項是出題人專為對付考生猜測而安排的。

(2)分析性猜測

當考生感到很難判斷出哪個是正確答案時,可以把猜測的重點放在五個選項的最後二、三個上,例如C、D和E,出題人的意圖往往是要求考生在作出最後選擇前,對所有的選項都過目壹遍,出於這種考慮,出題人有時會在前面的幾個選項中給出壹個很容易讓考生覺得是正確的答案,以迷惑考生。由此可見,考生在答題時有時不壹定按從(A)選項到(E)選項的順序,而可以從(E)選項看到(A)選項。對此,考生不妨可以試壹下,也許會提高答題的成功率和速度。

(3)排除性猜測

考生應首先排除那些自己可以斷定是錯誤的選項, 然後從剩余的選項中隨機選取壹項。 排除得越多,猜測成功率也就越高。當然有壹點需要註意,即不要隨便排除那些似乎較難理解的選項。因為有些看來似乎較難的選項,其實很可能是較容易而且有時甚至是正確的選項。

總之,猜測在GRE考試中是壹種很重要的得分手段,考生千萬不要放過利用猜測的機會。