GRE考試重大事宜Q&A

2001-11-17 來源: 搜狐教育頻道

Q:成績如何歸檔?

A:GRE普通及學科測驗雖然分開舉行,但其成績卻可在同壹份報告上由ETS寄發至考生指定之學校或收受單位,成績單上最多記載考生最近連續五個測驗年度內有成績的記錄(不包含缺考及取消成績的記錄)。若您收到成績單後發現您曾經考過的普通及學科測驗成績卻未合並,請去信(附成績單影本)通知ETS將您所有的成績合並。例:您曾考過十月份的普通測驗,接著考十二月份的學科測驗,考完收到成績單時,發現成績單上只列出學科測驗的成績,卻不見普通測驗的成績,此時您就必須通知ETS將您所有的成績合並。如果學校同時需要普通及學科測驗的成績,則成績合並可節省寄送成績的費用。如果您報名的個人基本資料(如地址)曾有變更,則成績將無法合並。

Q:如何取消成績?

A:考生於考後如欲取消成績,可采下列二種方式之壹處理:測驗當天直接取消成績的方法是將答案紙背面右側的兩個橢圓格塗黑,並在下面以英文簽上您的全名。將英文資料手冊中間夾頁的取消成績申請表(GRE Request for ScoreCancellation)填妥後,請或直接寄往 ETS,亦可利用電報或傳真方式取消成績,但ETS必須在測驗日起七日內收到才有效(收件截止);在收到成績之後,才要求取消成績是無效的。當考生在考場中有違規行為,或考生有身份問題時,ETS保有取消考生成績的權力。

Q:何時可以收到成績通知?

A:成績通知約在考後6-8周由ETS寄出(目前國內由專門考試中心負責,成績兩個月後可取)。報名GRE時,在電腦報名表上第12欄的收受單位中,每位考生可以免費要求ETS將測驗成績通知寄往指定的四所學校或機構,ETS考後6-8周,會將考生成績的正本(Official Score Reports)的第壹份在直接寄到考生指定的四所學校或機構,另壹份寄至所申請的科系。

Q:如何變更或取消報名時所指定成績寄送單位?

A:考生在報名時,可以在電腦報名表上指定四所收受學校,也可以在報名後利用準考證上的考生資料更正聯(GRE Correction Stub)更改寄送學校,但該更正聯必須在考試前壹天寄達ETS;或於當日考試結束後立即送至考場辦公室,逾期恕不受理。

Q:考後如何辦理成績加發?

A:ETS自1985年十月起規定,寄送成績時效只限於最近五年內的成績,以1996-1997年度為例,1991年九月以前的成績ETS不會寄送,其他詳細說明請參考成績加發申請表(Additional Score Report RequestForm)。

考生收到成績單後,如還想再請ETS寄成績正本給其他學校,則必須付申請費,每所學校或機構以美金13元計算。可利用GRE英文資料手冊中間夾頁的\”成績加發申請表\”,申請表可重覆影印使用。填寫成績加發申請表時,除了學校代號以外,其他資料亦需按照說明填寫,收受的學校機構及系所代碼請查英文資料手冊。