小鳥之撲騰GRE總結11月1日Q終結版

2001-11-2 來源: 寄托天下

滴水之恩,當湧泉相報!

Q

1. The sum of two prime numbers is 5,求the multiple of the product of the two prime numbers. 我看了足足三分鐘也不明白什麽叫“the multiple of the product of the two prime numbers”,只好胡猜。

記得答案有:A.49 B.46 C.44 D.42 E.39 (not sure)

2. 圖中有壹條直線,在y軸截距為5,在x軸截距為8。求:與這條直線垂直的直線的斜率與1.5比大小。

3. 設立方體壹個面上的對角線為a,它的體對角線為b,求: b 與 根號2倍的a 比大小。

4. 有壹道計算單利(simple annual interest)的題,不難。

5. 等差數列3,5,7,9,11,……求前五項之和。

6. x和y在數軸上0位置的同壹側,比較大小:|x|+y 和x+|y|

7. 餅圖,說是壹個大學的fund來源,簡單,考到來自alumni和coperation的ratio比較

8. 表格題:某地方每類海鮮的收成(pound)和收入($)

9.

A __________ B

|

|

|

|

|

|

C|_______ D

AB和CD分別垂直與BC,AB=10,BC=16,CD=6,問AD長跟 16根號2的比較

10有個比較難的,是說點(R,T )在3x+4y=7上,下面那種是可能的線,在這些線上也有(R,T)這個點EXCEPT:我選的壹個類似3X+4Y=8不行。

11還有圖表題目,說a,b,c,d,e5種CEREAL,都含的有4中營養成分:**,OTHER CARBOHYDRATE,PROTEIN, FAT,並且給出了含量,然後出了個題目給出了C的各個營養成分的熱量值,求PROTEIN和FAT的熱量占C這個CEREAL總的熱量值的比例,題目比較饒口,大家先有個印象。就象是選20什麽的。

10.居然在這題上搗鼓了半天 🙁

9.4. 1,-1,2,-2,3,-3,… 問sum of first 67個 跟 34 的大小比較(相等)

11.倒數2題,壹道幾何題,罕見得要推壹下得題,因為貼不上去,面了,千萬不怕,三個圓,內切外切的壹打堆,初中生肯定2分鐘就搞定了,我推了半天,我的數學只提前了5秒種,最後的1題只用了35秒,很險,就是這道害的。

12.有壹個餅圖,有ABCDE幾種行業,其中20%A失業,14.7%B失業,問失業的人占這兩種的比例是多少,我剛開始用20%A+14.7%B,恰好有個選項是這個,迷惑!還應除以A+B占總餅圖的百分比。我在CONFIRM之前改過來了。

13.X+1的絕對值<4,X的定義域

14.圖表題是5人給打分,問中數是多少,註意要先排序,否則會落入陷阱啊。

15.還有餅圖,問某國家工人的百分比,還有增長的百分數。

16. 6-16的數中不是質數的概率是多少?

17. [email protected]=a/b-b/a,問[email protected],[email protected]的大小。