笨笨的GRE數學易錯總結

2001-10-25 來源: 寄托天下

2.常態分布中,距離平均值壹個standard deviation (or standard error ?) 的機率為68%,兩個standard deviation為95%。現有壹組數據趨近常態分布,其平均為128.6,standard deviation為6.0,問在112.6與122.6間的機率多大?

key:懷疑問的是在116.6和122.6之間的幾率,這樣的話答案是(95-68)/2=13.5

normal 分布的男女身高分別為70inches和60inches,standard deviation 分別為4.0和2.5(數字不壹定準確),分別隨機抽取10個男女,問比方差大小。

某地男人的平均身高是70,標準差(sd)是n (數字忘了),女人平均身高是64,標準差是m(m
隨即(random)取10個男人和十個女人作為sample,求他們的平均身高的大小。

key:選D不確定

說A班35個人,成績算術平均72,標準偏差為8,B班42人,平均也是72,標準偏差10。問兩班的成績的Median比大小。

還有那個成績的方差比較問題。23個人平均成績為72,34個人平均成績為72,偏差壹個是4,壹個是6。我選無法比較(前人提示,我的數學為800,不知道是否對了)

key:沒法判斷,d

3.50個人的班,xx%是女生,10個女生是棕色頭發。問棕色頭發的占總人數的比例與40%比大小。我看了半天,不知道只算女生的(20% < 40%),還是要算上男生的(不確定)。

key:選不確定。

7.2的n次方小於10的5次方乘以12的7次方乘以18的5次方,求n的最大值。

key:把10,12,18拆開可以推出答案,算不出精確值,最大的整數可取到62,不知選項如何。

10的5次方乘以12的7次方乘以18的5次方=6.77*10(18),這樣得到的n是62.55,即2(62.55)=10的5次方乘以12的7次方乘以18的5次方

9. Quartile(四分位數):第0,1,2,3個Quartile都是3,比較第4個Quartile和3的大小。

key:相等

8.壹個診所,壹個星期都接待病人。每周有10個病人出入。

問,起碼有壹天有二人以上的機率是多少,選項有1/7,4/7,…1。

key:1。

壹個圓心在(0,2)的園經過點(2,-1),問園的diameter,=2*sqrt(13)

壹個人在每壹回合ROUND中得分分別為2POINTS或4POINTS, 然後ATHRIMIC 為3.8POINTS.問得2的回合的九倍和得4的回合哪個大。

我覺得應該是相等!(2X+4Y)/(X+Y)=3.8得Y=9X

選C相等

which one is an integer raised to third power?

key:7^3*8*9^3,選項裏全是7,8,9的方冪.

答案是8的平方

我認為:因為8是2的三次方,所以64是4的3次方。

16.給了圖,壹邊是演出節目,另壹邊為得分,由5個評委,給的得分可以為123456789 10,然後問以上節目得分必須包括至少壹個大於或等於7的有多少概率…(同學註意,用了”必須”, 所以不要緊張漏看.)

My key :1-(6/10)^5

43.circle s inscribed in rectangle X,and rectangle X inscribed in circle C(字母可能有變),求area c:area s.

key:矩形為正方形。否則不可能有內切圓。Rs/Rc=1:根號2所以面積比1:2

45.某四邊形quadrilateral三邊都為3,第四條邊的長度與3比較

key:顯然無法比較

54.有壹個圖表題,6個評委給5個維度打分,列了壹個表,3-10分不等.

q1:讀了好半天,才勉強看懂.好像是說有壹個評委有3個維度至少和別的評委打的分壹樣,問這個人是誰?問題很繞,看懂意思就不難了.

q2:問壹個人的median比另壹個人的median大多少?(註意排序)

有壹題是說兩個班,平均分分別是7*與8*,壹人考88(不壹定精確),他在兩個班的percentile 分別是80%與x%,問80與x大小,只要知道percentile 就行了。

說N在某科考試成績是80,他們全班平均是74,然後有壹個什麽percentile是85,然後此人另壹科成績也是80,全班平均是68,問此科的percentile與85的大小。我選的是D.

有養寵物的調查:養0個32,養1個23,2個x,3個y,最後總數100.求養寵物的median(x,y為記不住了,但是不影響)

key:1

比較壹個圓錐題的體積(給了2個具體數據,壹個是高,好像是3,另壹個記不清了)和壹個CUBE with edegs of lenghs 3 的大小.

b在a發生的條件下發生的概率是2/5,即p(b|a)=2/5,比較b在a不發生的條件下發

生的概率和3/5的大小.

我的答案是p(b|~a)與3/5無法比較