小鳥之撲騰總結11月1日A(DANTI)終結版

2001-11-2 來源: 寄托天下

滴水之恩,當湧泉相報!

A (DANTI)

1.某地方沒引進狼之前幾年間,moose數量急劇增長了x倍,引進狼之後的幾年裏,moose數量急劇下降,現在已經是

沒引進狼之前幾年的2/3了。專家預測,moose數量不會再有顯著的變化,是因為___________

2.king penguin生chick後都要把chick餵得肥肥的好過冬,壹種情況是就生壹窩,另壹種情況是要生第二窩,其他記不清楚了。

3.本來認為c-AMP是導致人體XX反應的物質,後來發現IP3也可以,壹個實驗中c-AMP因為某原因無法作用,這時候人體XX反應

也沒有發現,結論是_______

4.壹道類似PP2的題,但有變。使社會資源能夠最佳分配distributed,(=>)就有較好的economic;economic就不好壹旦(<=)國家沒有給個人

提供opportunity;個人沒有opportunity除非把這些寫入法律來保證。問得出什麽結論(法律保證=>社會資源合理分配)。

5.fashion magzine用的advertizement price比health magzine要貴,因而得出結論,在fashion magzine上做廣告比在magzine

上做要好。問assumption:

(1).科學家認為壹種在建築時往墻裏放rubber的方法被認為在公元前幾百年就不用了,但是科學家在\”壹幢有rubber的房子的墻裏還發現了壹種瓷器的碎片\”(黑體),這種瓷片直到公元50年才被制造.科學家認為這也不矛盾因為\”這幢房子曾經被大修過\”(黑體),瓷片可能是那時候弄進去的。問兩部分黑體的作用。我選的是第壹句是against科學家結論的壹個發現;第二句是weaken這個發現之駁斥作用的解釋。大致這樣,應該是對的。

6.有那道高低植物,權威人事說,農民應當種高莖Wheat以防止壹種雜草吸收化肥,應當中高的;;;可農民說種低莖wheat的產量也並不比高的低,所以沒有必要非種高的.問:如何支持權威人事的說法?答案:高的WHEAT可以把雜草遮擋住陽光後,以後雜草多年都死悄悄,不再長在地裏吸收化肥。

7.現在下午4-6點不好打車TAXI,可是其實車現在比5年前多多了,可還是難打車。由此可見推出是打車***次數***增多可。WEAKEN:並不能說是打車的次數比車更多,而是為現在人上去了都壹般坐了更長的路程,所以車並沒空,不好打車。(NOT TOO SURE)

8.還有什麽北極OTTER的食物少了,開始吃壹種魚,所以這種魚少了。問什麽忘記

9.壹種農藥,用來對殺棉花上的害蟲,很有效,但是用後發現很多鳥死了。解剖鳥發現,他們體內沒有這種農藥的毒素。但是鳥們還是有可能是因為吃了被農藥毒死的害蟲而身亡的,因為農藥進入鳥體內有,會分解成壹種無毒的其他物質, ……..

完成句子:在鳥體內發現了大量這種物質。