GRE考試現場策略建議

2001-11-1 來源: 寄托天下

失敗並不可怕,可怕的是失敗了不懂得爬起來。

800/800/490的失敗後,承蒙各GTER的鼓勵,當天下午已經匯款1092,準備11月再戰ETS.這已經是為名譽而戰了。

以下是我對考試現場壹些策略問題的意見,是我用血淋淋的事實換來的教訓.鑒於我的分數很低,所以聽不聽取,隨便大家。

1.考前的調查.壹定不要做!無論妳緊張與否.exciting在任何情況下都比vapid要好.妳想,妳考前滿腦子的類反,機井,邏輯……先給妳來個20分鐘的弱智閱讀和無聊選項,然後開始難度3以上的GRE題目,妳什麽感覺?那絕對是壹種思考方式的惰性延續—-即繼續以閱讀調查選項的閱讀水平來讀題,不dyslexia才怪!

2.時間分配.<愛>文是經典的壹文.但現場妳如果這麽想的話絕對會對妳做題的連貫思路有礙.只要妳筆考能按時做完,現場就按自己的步伐做,該多快就多快.我由於平時做得比較快,現場特意拖慢來做,結果就是V壹直沒有興奮起來.後來的A,Q就按平時的節奏做,分別提前20,15分鐘完成,每題還至少看兩遍.感覺就完全不壹樣.而且,無論妳怎麽做V,頂多也就提前5分鐘左右吧?這5分鐘是應該提前的.因為讀秒的時候對妳的閱讀影響很大,假如妳還有兩道填空,那妳就很危險了.我最後就是還有兩道填空,結果平時7錯0-2的我對這兩題完全沒把握。

3.紅牛和DOVE.紅牛可以壹喝,DOVE等巧克力最好不要吃.同樣是影響心態的壹個因素.試想,妳出去考場的時候是精神亢奮,狀態正緊張的競技狀態;回來時滿嘴巧克力泥,砸著嘴巴壹副度假回來的樣子,這時如果妳想恢復剛才那種緊張亢奮的狀態,至少又要付出10題的代價.Q的話還好說,A的話就直接影響後面的題目了.如果妳說會累,那是不可能的.PP2 REVIEW是每個GTER都會做的吧?那裏壹個邏輯SECTION就是50多道題,接近2個A.大家都會壹個SECTION連著做下來,不會中途休息的吧?考試時又不會連著兩個A,怕什麽?而且還有個Q拿來放松呢。