引以為戒!心態最重要!

2001-11-1 來源: 寄托天下

我去年12月底來美,今年5月開始三心二意背了紅寶書3遍,9月做了稀裏糊塗5套No.的V,10月在朋友提示下來這裏,才知道原來GRE是這樣的……

我8號開始背太傻10月新版(國慶的大假可是害死我了,好不容易才等到新版出現),22號才過了壹遍。8號之前做了壹次PP2模考,前五道錯了3道,後邊連對13道才把難度提上來,結果雖然對了大半卻只有400分(我可是相信了太傻的機考特性了),邏輯沒做完,720,數學800。中間看了壹點馬力筆記的類反,明白了什麽叫關系。我是18號報的名,29號之前的月底都滿了(考場只有10個位置,壹天考3場,所以即使在美國也要提前壹個月左右報名比較好,壹則便於安排時間,二則利於提高緊張度),我就要了29號下午(早上8點的,擔心起不來)。

23號過了兩遍所有的PP2Review類反,24號做了所有的短文章,25號開始看這裏的總結。數學和邏輯我都沒管,後來看到有人死在這上,我就做了所有的Review單題和100道左右的組題。單題錯得壹塌糊塗,可能死了壹半不到……(我把錯題過了壹遍,才知道有迷惑選項壹說),組題基本沒什麽問題(我是學工科的)。

因為心裏太沒底了,加上時間太少,所以非常緊張,結果考前兩個晚上壹點都睡不著,害得太太也沒怎麽休息好!29號早上10點左右壹個面包,兩個雞蛋,壹杯咖啡。11點半左右帶著壹聽汽水和壹大塊巧克力就上了考場。結果根本沒法思考,數學有個簡單概率題,我算的結果是3/21,沒發現答案,我來回算了10幾遍!後來回家的車上,太太問我有沒有答案是1/7,我差點從座位上倒下來!接下來的邏輯也是壹塌糊塗,完全不知道敵人在幹什麽。看題的時候會呆在那裏,啥也不會想!中間的10分鐘,我大概休息了5分鐘,V的閱讀填空可想而知,還好不難,否則不堪設想!類反沒什麽花頭,簡單的原因大家都知道。我也碰到了concord,只有rancor,沒有enimy.

最後是壹個數學,definitely research。我餓得壹佛出世,二佛升天,叫來了administer,說我不做了,她竟然也不知道如何退出來!我只好做完了,結果壹個難題都沒有。看來我的$250是可能拿到了。因為Scored section only 7**,但是我make sure research section is 800.

最後雖然考得極差,但勉強也夠了,V6**。

謝謝各位!(xxsha)