GRE機考的幾個特點

2001-9-24 來源:

【無憂雅思網】

隨著暑期的到來,考G熱潮又將興起。不過,對於GRE 的計算機化考試,不少應考者普遍存在“怵頭”其 實,機考並沒有想象的那麽高深莫測,但考生也必須做好 適應準備,以免帶來諸多麻煩。

習慣“自適應形式”向“猜題”說不

自去年GRE實行機考以來,不少考生不約而同地考慮著這樣壹個問題:機考後會不會喪失紙筆考試“猜題”的可能性。答案是肯定的。

據了解,由於計算機化考試采用自適應形式(Adaptive), 考生答題時,計算機壹屏只顯示壹道題,題目出自壹個很大的以內容和難易程度分類的題庫,壹般第壹題難度為中等,以後出現的題目,其難易程度將根據每個考生對前壹個問題的回答結果來決定。所以,計算機化考試要求考生 在進入下壹題之前必須給出本題的答案,並且不能事先瀏覽下壹道題,也不能返回檢查或更改前面的答案。

參加機考不需要妳是電腦高手

另壹個縈繞考生心中揮之不去的問題大概就是使用計算機的熟練程度問題。其實,考生對於這壹點無須有過多顧慮。

據了解,參加計算機化考試,考生只需要很少的計算機知識。而且,考試系統在每個考試開始之前都提供壹個 Tutorial輔導練習,幫助考生了解如何回答問題,如何使 用鼠標,如何輸入答案,如何使用幫助功能以及介紹屏幕 上出現的按鈕的功能和使用。Tutorial不占用考試時間, 考生最好仔細閱讀該部分內容,以免出現不必要的失誤。

考場環境與“新東方”大相徑庭

對於考場環境問題,廣大中國學生的奢求恐怕都不會太高。因為大部分考G者都經歷過新東方學校嚴寒酷暑的教學環境,且想起來就怕。

不過,GRE計算機化考場的環境會讓考生們放心:據介紹,GRE機考考場按照全球統壹標準建設,溫度適宜,光線充足,隔音效果良好。各個考位由屏風分隔,相對獨立。

來個全新的在線報名

參加GRE機考的考生當然也不用排長隊去報名了,因 為高科技的應用貫穿GRE機考的方方面面。再加上GRE機 考隨時考隨時報的特點,考生擁堵現象大都不會發生。您 如果決定參加考試,可直接上教育部考試中心www.51test.com.cn 網站索取Bulletin,進行在線報名。具體的考試付款 方式,在北京地區可通過中國銀行轉賬方式付費,該網 站有詳細介紹。

參加GRE機考考試還要了解以下相關規定:中國地區 報名考試及付款的要求、修改和取消考試的規定、證件的要求、考場規則、報考學校和報送成績的要求。這些規定 均可在GREBulletin插頁和Bulletin中查詢。此外,GREBulletin還提供全球所有計算機化考試的考場(名稱和號 碼);全球所有區域報名中心的聯系電話和傳真;GRE考試結構等信息。考題的參考樣例也可以從GREBulletin中獲得。