晴天娃娃的考GRE後記

2001-9-7 來源: 太傻的寄托

推薦看《9.3換題庫的第壹次總結–此文獻給月初趟地雷的勇士們。 》,它總結得挺好的。

類反:

desecrate》sanctify NO1

nuance》patent NO2

mawkish:sentimental::這題我想了壹下子,不知道是貶褒還是同義關系?

A, stodgy:conservative

B, peeved:annoyed(我選的)

榜樣:imitate::reverence:regard

填空不記得了,可見並不是很難的,關系比較好找。

閱讀:

短文章:壹個作家寫了壹本書,故事與相片集,有印弟安人的寫作風格,她將小說與現實連系起來,將詩歌與什麽連系起來,而這些特點正是同種體裁的其他作家沒有做到的,她不是壹開始就從壹個人的出生寫起,而是直接寫故事,故事對書中的相片起說明作用,她與印弟安人作家相似在文章的故事後給出了壹些評論,她傳遞壹個信息,她的書不是故事的終結版,她的書希望後人重講和不斷REVERSE。

長文章:講從兩個星球C和P的組成成分上可以推斷星雲的原始成分,但是如果C和P都保持了星雲的原始特征,但是為什麽 P的表層呈現出極濃的紅色,而C不是呢?科學家們想弄明白這個問題,所以有了壹些推斷。文章先給了壹個假設,但是隨後它被否定了。這第壹個假設沒有問題不用看。然後是第二種假設,說是C沒有呈現紅色是因為它與別的星球發生過碰撞,但是這個假設也有不足,因為什麽什麽的。不記得了。最後強調說要弄清楚為什麽C不紅而P那麽的紅,才可以正確推斷星雲的起源。

短文章:講有人認為要充分體會20世紀的科學技術使人們有了更多的休閑,就只有將20世紀的工作辛苦與18,19世紀的工作辛苦程度相比,先前人們以為18,19世紀的工作很辛苦,作者認為這是不對的,這兩個世紀的人們其實挺休閑的,不辛苦。

數學:

有前人講的N個人排成壹圈,問M在J前面的概率與M被抽中中獎的概率大小,我記得有人說是前者大,我自已是不太明白了。

兩個長方形,A的周長比B大,問兩者的面積比較。

有壹個表題,講壹個實驗只有兩種結果,X=0或1,0發生的次數是N,1發生的次數是100-N,問的問題是X等於0.5時的平均值,與50比大小,條件沒有講錯,但是問題我沒有看明白,幾個OF來去的,頭就暈了。

總得來說,我覺得數學也不容易,我最後有壹兩題都是亂選的。

邏輯單題:

兩個邏輯部分都考了紅黃救火車的題,都是標線題,但是標線位置不壹樣。

壹種眼鏡可以擋電腦的射線,但是因為電腦給出的射線實際上遠小於政府給出的認為會傷人的標準,所以眼鏡可要可不要,問WEAKEN,我選的好像是說,政府給出的標準不適用長時間用電腦的人們。

壹個制銅點搬移了,因為它附近的用於制銅過程的樹木沒有了,問SUPPORT。

唉,總之單題不太難,但是第壹題,多多少少會有些DYSLESIA,其實沒有關系的,花些時間看進出就好了,不要放棄。

組題,挺煩的,我自己做LAST,平時都覺得挺好的,但是現場因為計算機好高,對草稿挺不方便的。

壹個體會是單題好像挺重要的,我的感覺我的單題做得好,第壹個邏輯最後壹個組題不夠時間,亂點的,第二個邏輯中間有壹個組題看不明白題目,說的是兩種小冊子要發給三個街頭道,每種小冊子,對壹個街道是給兩本連續兩天,其它的壹天壹本,沒有重復,但是每道題是文字題,雖然問的是MUST BE,看起來,看不進去。

其它的有分三組題,每天兩個元素題。

總之不要怕煩。

好了,說些感想。

為什麽會考G呢?我對生活的要求壹點兒也不高,只是想舒舒服服的,逛逛街,吃吃好吃的東西,買好看衣服,看看好看的小說,電視,電影,跳跳健美操。但是因為男朋友要出國,想陪他,就學G了,沒想到後來我們吵架吵得好厲害,但是既然開始的事情,我也不想放棄。今天是我第二次考G了,第壹次我太緊張了,非常緊張,對自己的期望也太高了,所以邏輯稍微做得不順就受不了,竟QUIT了考試,有人試過嗎?回來後被父母責備得哭了壹夜,母親說我這樣子的辦事方式,以後難成大器,受不了拙折。因為我是工作了的人,為了考試,辭了職,對這辭職的事情父母是不接受的,他們認為我們家傳統優良,從來沒有人會辭職不幹的,妳怎麽可以這樣子?當時我是在壹家大型國有企業工作,工作後才真真正正明白為什麽經濟學家提國有企業改革提了這麽多年都還在提,為什麽國有企業那麽難以搞活,失望得很。

第壹次考G失敗後,心情很差,幾乎什麽書都不想看了。但是,我知道,越快地站起來就可越快地結束這件事,所以,第二天我就又開始看書了。雖然好痛苦啊。

其實,昨天晚上也沒有睡著覺,今早壹早去考場還暈車了,吐得七上八下的,要知道我早就考了車牌,開長途車都沒有事的,都怪自己太緊張了。

去到的時候,人家都開始進場了,我趕緊又吃了點東西,幸虧我怕中間肚子餓,所以還帶了個蛋,嘻。還吃了個香蕉。我認為中間休息時吃巧克力不好,壹來時間短,二來那時候人緊張,吞咽巧克力不夠快,吃香蕉最好了,香蕉含鉀,吃了也可以讓人精神的。我這回中間就吃了三個香蕉。加上前面壹個,共四個了。

最後先感謝NATE,說好了,考完第壹個感謝他的,雖然他不是我的男朋友,但是是他幫我大老遠地從北京買了壹捆的書拿回廣州,是他幫我刻光盤,是他幫我修電腦,也是他幫回答了好多數學題,真的謝謝他。

然後要謝謝父母,他們始終是最痛愛我的人,盡管他們不想我出國,但是他們很尊重我的選擇。謝謝爸爸,他真的最疼我,我好愛他。

謝謝寫機經的朋友,祝大家都考好。