笨笨的GRE閱讀確定總結

2001-10-25 來源: 寄托天下

短文:

講壹種巴西雨林的猴子M的入食行為有兩種相反的特性:其壹是M可以吃葉子。葉子不容易消化,不能在進食後立刻提供所需的能量,因而是新陳代謝慢的動物的主食。新陳代謝快的動物壹般吃fruit這種容易消化的東西來補充能量。另壹方面,M又經常用雙臂在叢林裏蕩來蕩去尋找食物,這種行為很消耗能量。文章還給了壹類吃葉子的猴子(此處有問題會考),但是這種猴子行動緩慢. 結論大概是:壹般而言M可以蕩很遠的地方來尋找fruit,只有在fruit很scarce的時候才吃leaves。

有道題問道M在什麽情況下吃leaves,選項裏面有個陷阱:大意是說只有在proximity缺少fruit時才吃,這是錯的。吃leaves的條件是某段時間缺少fruit而不是某塊區域缺少fruit。

.問文中提到的兩種猴(M和另壹種吃葉子的)有什麽不同.答案大概是: M可以當來蕩去的,而其他吃葉子的猴子不行.

長文:

是講女性文學評論的,有兩種觀點,壹種是將女性文學和文學在壹起評論,壹種是把女性文學單獨分開.兩種各有優缺點. 前者忽略了…(不記得了), 後者突出了女性的不同,但抹殺了不同女性作者間的的不同.另有壹個法國女性評論派別同意後者,並說女性文學的不同不是由於社會境遇的不同,而是因為身體性質的不同(或者說是生物性質不同). 第三段作者對兩種觀點都批評了,提出壹種新觀點.

短文:

首句指出有壹個關於白矮星極其衛星的理論所基於的data是錯誤的。二段首句有個however,轉出了ts,壹定要看清楚。此文的其他部分就都不用看了。

有壹道orgnazition題,答案是:先提出壹個錯誤的理論,然後舉例反駁它,最後提出另壹個解釋。

短文

講美國獨立戰爭,有的人說是領導者出於大公無私的精神,領導革命,有的人說是他們為了自己的利益而革命.但兩種說法都認為革命領導團體是homogenous的. 還說最初的法律上更強調的是自由(liberty)和什麽,比強調平等更甚.

有壹個問題是關於某行到某行(就是講領導團體是homogenous的那些行),以下哪些可以weaken, 有壹個是說在後來發現那些領導人的日記中,他們的革命目標很不壹樣, 我選的就是這個

第壹段,就文藝復興時期藝術成就評價引出對\”high\”藝術水平定義的爭論(說是某種能持久的特性),第二段,壹種認為為藝術而藝術重在寫實(反映所處自然環境), 另壹種認為要反映社會因素,並有壹人說不能反映社會的藝術只能算是很局限的做法(對此人有壹題),第三段用繪畫來舉例說創新和超越以往則為精髓,後又有文學的例子第四段最後作者肯定了為藝術而藝術的觀點.

前人認為15TH到16TH的繪畫是個大進步,其中16被稱為”HIGHLY RENAISSANCE”, 但現在的藝術歷史學家認為不是,藝術更重於它本身的價值以及反映當時的什麽思想之類,而不是追求完美。(但是作者並不是贊同現在新思想的,在後面他證明前人的看法正確。) 15TH的是the earlier of the renaissance,他們已經註意什麽和chiaroscuro(明暗對照),但是,他們還是註重在平面上反映壹個事。16世紀的繪畫作者追求PERFECT,然後說明他們當時發明了某種COLOR,使得繪畫更現實,是PERCEPTUAL, 不是CONCEPTUAL, 是三維的,使看者得到感情上的交流。(有考題)

短文:講S和A對文藝對工人的看法.S認為要借助其和改革運動拉上關系,然後這個觀點還有BRITAN的壹幫人做了個autonomously worker和assembly worker的比較,結果後來風氣變了,A派占了上風,她認為文藝純為娛樂,迎合工人口味,於是S也跟著變了.(S 的改變也有壹題)。

19.長文:

音樂家Ellington的風格:Ellington能為舞蹈編曲,用各種方法和樂器表達出類似的效果。(反正說這人挺能耐的)首段末說他所編的曲無論由誰舞蹈演繹都是相同風格的(此處有題,問Ellington給舞蹈編曲的特點)。二段開頭,Convertly(小轉折),其實接著誇他,但有些鳥人好象有點跟他不太對付,說他怎麽怎麽樣。三段作者突然給了個負評價,說Ellington倒底不算是個藝術家(此處又有題),人家藝術家都怎麽怎麽樣,而Ellington還不夠格。(此處給了個類比)如果他算是藝術家的話,那麽什麽什麽也算是啥啥了(抱歉,具體的實在想不起來了)。

這個音樂家的特點是什麽? 用各種方法和樂器表達出類似的效果。

長文

(第壹段) 先講壹本書裏說E這個人沒有什麽特點(大概意思,反正是第壹句話),HOWEVER,作者就說這樣的評論就錯誤地看待了E的特點,(特點的大概意思是說artist和audience的關系的)。說E這個人很好地把藝術家和觀眾聯系了起來。

(第二段) 講E是個牛人,如何如何把什麽什麽聯系起來,反正是E的藝術的特點,和同時代的其它藝術家做了比較(但好象沒考這個比較)。

(第三段) 講E的特點是不能用20世紀的藝術家的觀點中的“artist”這個term來定義的,(好象是說E和20世紀的藝術家不同,考到了壹個講20世紀的藝術家如何如何的題目)。然後總結說E如何如何(沒看懂)。

長文章是作者反駁壹個傳記作家對DE這個樂隊音樂家的低評價,作者說他還是藝術家:“…does play at dance,but not for dance.\”。第三段末有壹句:“he can achieve the same or analogous effect with different combination of playes.\”(有題)。最後壹段作者說對他這樣的利用群體創作的藝術不被看好不是他的個人原因,是傳統藝術觀點沒把握20世紀藝術的特點,還有choreographer,director等和他壹樣不被看好,只不過音樂界這樣的例子少。(在20世紀這點上好象考了兩道,好象壹道是細節壹道態度)

短文:

短文講英國的enumerator’s record低估了婦女在工作中的occupation.,因為婦女的工作大多是part-time的,在employer’s record上的人不壹定記到enumerator’s record上去。譬如在春天的農活(此處有題)和家務活等等。

1.主題,我選\”列舉了壹些沒有被加入統計的工作\”(大意)。

2.下面哪項是可能不被統計的工作.我選的是\”有時間段limit的工作\”。

短文:

月球上的crator產生先後順序是可以判斷的。比如說當兩個環行山相交的時候新形成的壹定覆蓋早形成的(大意如此吧)。某地方(可能是靜海)裏面全是lava,如果環行山裏面有lava外面也被lava包圍,那肯定是lava噴發前形成的。但以上方法只能判斷相當時間先後。要判斷具體時間還需要巖石采樣。

問如何判斷大環行山比小環行山先形成。選小的在大的裏面。

美國關於劃分INDIAN文化自然遺產地的舊的指導思想的局限性,該指導思想認為,劃分遺產地只要將INDIVIDUAL RESIDENCE 和 ARTCRAFTS包括在內就行了,而新觀點認為,必須包括INDIANS經常活動的很多自然物,如經常進行宗教活動的某塊大石頭等等。

Fouveism 風格畫的最新研究後的兩個assumption需reestimate。後面又講兩個f派畫家的風格比較:有倆個畫家m和d都是f派的,壹次由壹個畫展展出了他們的畫,有些人說他們的畫雖然不壹樣但goal是壹樣的,作者反對此看法,然後作者就說了很多它們的不同—m比較free而d比較有框架。D和M的區別,指出其中壹個assumption(Forve 風格壹樣)不對(有題)。另外landscape 和 有人、物的風景畫有區別。(有題)

壹篇說牛頓為什麽轉向神學。 給了幾個人,前面的人沒用。後面有壹個H壹個F,兩人觀點不同,壹個說牛頓是業余時間玩玩練金術,另壹個說當時科學家都研究煉金術。

長文:當代有個黑人女作家,她的某篇作品風格模仿過去另外壹個黑姐姐作家,她自己也承認這種風格上的相似之處,因為她非常喜歡她模仿的那個黑姐姐,還把自己IDENTIFY為那個作家小說中的主人公。整篇文章都是在說2文章的相似之處,尤其是他們在婦女的獨立自治(AUTONOMY)上有著壹致的觀點,及婦女應該走出性別差異的傳統觀念,要靠自己的能力而獨立。

長文:(作者以第壹人稱進行檢討,其身份為壹個戲劇評論家,以前曾經參加graduatestudy)

第壹段:別人讓我寫關於L(壹個劇作家,字母不準)的傳記,我堅決不寫。劇作家的私人生活跟他的作品沒有關系。Critics 的任務就是評論戲劇,不是探討劇作家的私人生活。

第二段:我在graduate study的時候隨著學習的深入,越來越覺得戲劇評論必須跟作家的私人生活分開。作家所寫的與他的生活無關。我當時固執到極端的地步(有題:作者graduate study 時持什麽觀點?答案是反對將戲劇評論與作家的私人生活聯系)

第三段:但是隨著我畢業後的工作的進行,發現劇作家的生活跟他的作品很有關系:他所寫的就是他所經歷的,所以有必要研究劇作家的經歷。這樣有助於研究不同性別、種族的劇作家對什麽什麽的貢獻(裏面好像有history of theatric之類)。(有題:研究L的私人生活有什麽重要意義)。

好像是第四段,作者說鑒於L這人對研究性別、種族的重要性(可能L是壹個黑人女作家),所以我還是考慮寫她的傳記的。

先說地球火山放到大氣中的水蒸氣如果按100million年計算的話足以提供原始地球海洋的所有水,所以壹派科學家就稱原始的生命molecule(分子)是在地球上的海洋中產生的。但另外壹派學者認為地球上的生命molecule(分子)是有太空中的comet帶來的,並提出了壹個證據,說在comet上發現過類似的molecule。但第壹派學者說這不可能,因為在comet穿過地球大氣層時的高溫(此處有題,問穿過大氣時的高溫有何作用)就會destroy這些分子,所以原始的生命molecule不可能是comet帶來的。然而,最近的研究發現這種高溫下有可能高分子不被損壞的。

蝗蟲的神經。老觀點認為神經傳導應是怎樣怎樣,從腦子傳到全身(大概是)。作者舉出蝗蟲的例子修正老觀點。說即使蝗蟲看到什麽AIR在前面攔路,但如果腿沒有碰到東西,還是往前跑,所以看來它神經傳導是不經過腦子的。雖然有新老觀點,但是會問蝗蟲的例子證明了老觀點的什麽結論還是有效的,要看清楚。

短文:某作家C後來寫的壹篇關於哀思寂寞人的書比1960年寫的要好……他自己也批判自己1960年的書,因為它太局限於某村莊地域,並且把哀思寂寞文化的改變視為對外來文化(歐洲)的被動接受。新文就很好,用某詞在標題上代替了原來的某詞,更充分反映出哀思寂寞文化與政治經濟等領域的聯系,並反映了其文化發展的主動性。

問:如果1960書做到哪點,C就不會批評了? key: 更廣泛壹些。

短文:黑人女作家***,與20年代的H**時期(筆試考題裏老提的那個黑人文化復興時期)的###流派不同,由於作品的style of manners而飽受批評。說她conventional,不適應她的radical time. 下面有3個人對她在這方面批評。然而,壹個學者的研究accurately 評價了她的style of manners的來歷。她不是如往往被批評的那般,是中產階級的代言人。她事實上是使用conventional 風格來掩飾(有題)她敏銳激進的社會批判力。比如,她在對於黑人女性們的困境,她們的想法,和揭示壹個antagonistic convention 等方面的刻畫的frankness,是不常見於20年代的女作家的(有題)。

短文:A和B的骨骼畫壹個瘦壹個胖,其原因不能從女性生理上考慮而要從風俗上考慮。他們壹個畫的是當時流行的女人穿胸衣的俏模樣,壹個畫的是飛燕型。

長文:內戰後, the freed slaves 被納入了新的經濟系統。南方種植園主雇傭freed slaves,以share of corps 奸猾的付工資(有題,付工資的方式)而且,種植園主只提供惡劣的居住條件。雖然經濟上freed slaves 沒有改善,但是他們有了壹定的選擇更好的待遇,居住地等等的legal rights。這對於想妻兒團聚,通過換工作來提高生活質量的freed slaves 來說,是有吸引力的。

問:內戰後解放的奴隸的狀況?

盡管他們的經濟的條件仍然是壹樣,他們的文化並且社會的狀況提高了。

問:付工資的方式?

問:解放的奴隸想怎麽樣?

妻兒團聚,通過換工作來提高生活質量。

長文:G認為modernism(特指20世紀最初幾十年)排斥porpular culture,尤其是什麽high modernism還有壹個什麽ism。這些從什麽什麽反映出來。然而對E,壹個典型的modernist的手稿的研究卻表明不是這樣的。E很提倡吸收porpular culture的優點。而且他自己也愛看偵探小說,認為偵探小說和高雅文學壹樣的構思巧妙精致。E說嚴肅文學和通俗文學的分離使得兩者都丟失了壹些優點,而且這個代溝越來越大.E提倡modernism主要是為了反對那些中產階級。middle class裝高雅,既不是貴族(aristocratism),又不是平民(plebeianism),然後怎麽怎麽雲雲…. 。

短文:

兒童經常把第壹人稱I和第二人稱you弄混。當他們說壹幅畫的時候,會把“There you are ……”說成“There I am……”。這是因為其壹,大人對他們說話時,通常稱呼他們為“YOU”,所以他們的認知出了錯。等他們張大後理解了人稱代詞的含義後,這類錯誤才不會犯;其二,他們很少能夠有機會聽別人對話,從而學習第壹人稱和第二人稱的使用方法;其三,與人稱有關的詞很少(好像是這個意思),這就需要家長有意識的交給他們這些詞的用法(這是關鍵)。

婦女工作研究題(短)

有人對二十世紀初的婦女工作試圖進行研究,得由於涉及的問題很泛,難以得到(如婦女在學校的工作內容、婦女在學校工作人員中的比例等),壹直不能有突破性進展。而壹些人卻用變通的辦法使研究得以繼續,即僅研究某壹州的情況,而對全國的情況進行了解。而這種變通方法有它的局限性——該州的教育水準相對於別處高壹大塊且公民素質高,所以並不能很好地代表全國的情況。但考慮由於該州的水平高,成了其它地區後壹時期發展的典型,所以對該州的研究還算是卓有成效的。

長文:對於什麽樣的藝術才具有社會影響力的爭論。

壹直以來人們認為藝術對社會是有影響的,但是什麽樣的藝術能對社會起到影響作用是有爭執的。壹方認為藝術不應該太有政治宣傳作用。以A為例,認為藝術不應該太強調種族和政治鬥爭,題材應該廣泛,強調美學概念。否則會很受限制。另壹方認為藝術應該融合到政治和種族鬥爭中。以B為例。B反對A,認為純粹的美學會失去其民族特色。但是B對A的批評是很溫柔的,因為他同意A的觀點即當前藝術作品受政治鬥爭的影響變得很狹隘。這是由於兩方面原因造成的:1….原因2.藝術評論家希望藝術作品多反映負面的政治鬥爭題材。因此,B總結在藝術為政治鬥爭服務時不應該受其束縛。

問題:1.文章的主題;2.藝術評論家的觀點

DB和L討論藝術應不應該有政治目的。DB認為藝術應該是propaganda,是政治變化的催化劑。而L認為藝術應該是純粹為了beauty,並且認為藝術的對象是廣延的,比如黑人歌唱家應該不只唱某些特定的黑人題材,而應是追求壹切可能的藝術題材。後來DB也認識到這壹點,但仍然認為藝術應該服務政治。其中有壹句談到壹些種族主義者認為黑人藝術應該反映黑人生活的positive的壹面。(有題)

自二十世紀初期以來,大多數人認同:確認何種藝術表現方式對於表達種族觀點是有利的這個問題相當重要。DB認為表達種族壹定要優先於表達美學本身。而L卻持相反觀點,並有本作品XX。DB認為將美學優先於對種族問題的關切是危險的…… 。但DB對L的觀點終於有所緩和,在後來對XX的評論中說到他意識到在黑人藝術中過分地關註種族問題可能是有壹部分白人故意所為,為的是阻礙黑人藝術的發展。但是DB並未完全贊同L的觀點,他覺得如果在黑人藝術中不很好地關註種族問題的話,會影響黑人社會地位的改善。

說有壹種叫做salt layer (字不記得了,但肯定有個Salt在前面)的壹類巖石在地層中發現,然後好象說它們被發現都是本來在地底深處,受到壓力的擠壓才沖到地表上來的。接者就說壹個叫做Gauss的人認為這是因為在上層的巖石的重量壓在下面的巖層上,所以才會被擠到地表上來。但接者作者否定了Gauss理論,說有壹個實驗(此處有題,問作者提出此實驗的目的,我選證明壹舊觀點的缺失)證明Gauss所predict的巖層分布情形是與實際不合的。接者第二段就說另壹個叫Torbei的牛人,提出另壹種力量來源,說因為地底的溫度是隨其深度而升高的,所以越下面的巖層溫度越高,然後因為什麽熱動力等等有的沒的原因,所以越下面的巖層壓力越大(總之,”溫度”是重點),所以會被擠上來。最後總結說Gauss加上T的說法應解釋此Salt的分布現象(最後幾句不確定,但大意如此)。

壹題問支持T理論者會同意下列何者?選項忘了,但確定是從”溫度隨深度增高下手” 。

問持\”壓力\”觀點的學者的態度有可能是壹下那個,選項給出了壓力解釋,但是錯誤改寫了;其他的解釋文中沒提到,看上去似乎有點道理,其中有壹個是(A)他們不同意\”溫度\”觀點。在文章中找了好幾遍都沒發現\”壓力\”觀點的學者不同意\”溫度\”觀點的學者的字眼。突然在壹堆字中發現了\”solely\”,\”壓力\”觀點的學者對這種上升現象的solely explain。就是A了。

講interstellar grain。

說星球間的星雲的形成過程,先是大爆炸,而後形成壹個個核,後許多東東有粘在上面***(問類比下面那種最像星雲的形成過程)

內容是老方法研究藥要先在眾多chemical中測試壹specific chemical 有什幺作用,再refine it. 作者說這個太麻煩太落伍,新方法是在人體內確定壹個target area,再找什幺樣的chemical能作用於那兒。這個新方法叫“…(design?) cycle”。第二段舉了個例子,說某酶引起高血壓,某chemical能抑制某酶。所以可用此chemical 做藥治高血壓。

生態學文章,生態系統中的各個種群之間的關系是很復雜的。如果壹個食物鏈中的某壹種元素被去除,則它的predator並不會簡單的象想象中那樣減少,而有可能相反,是增加。……(舉了壹個例子)。最後壹兩句話稍微的解釋了壹下原因。

問題:作者可能支持的觀點:選“如果某壹元素被引入食物鏈,則其predator不壹定增加。

說美國歷史學家壹向認為婦女運動在那段PROHIBITION(禁酒運動)期間更加“ACTIVE”和團結了,但作者認為那場禁酒運動實際上使得婦女趨向於分化了。他後邊就舉出兩個婦女組織,這裏我就用A和B表示吧。A認為政府禁酒禁得好,有利於家庭和睦。B認為政府禁酒不好,侵犯個人自由,不利於安定團結。對B的描述說得比較多,結尾還指出別看B好象和壹個MEN的組織走得很近,觀點壹致,但並非平起平坐,實際上是人家的“應聲蟲”之類的吧。

閱讀長:

西方音樂中普遍忽略了女作曲家和她們的作品,而且對她們的評價也不高,但這不能說明她們真的不行,而是因為那些評價音樂的標準都是根據男性作曲家和他們的作品制定的,因此有必要重新審視壹下這些評價標準.女作曲家和男性作曲家相比,她們由於種種原因都不敢嘗試譜寫壹些大型的作品,她們把精力都投入到那些規模較小的曲種,如solo,chamber(室內音樂)等,因此造成她們的影響力不大而被忽視.但是女作曲家的這些作品水平並不低,這又壹次說明了評價音樂的標準應該做壹些修改.

長文章:

1、關於婦女音樂家的評價問題。以前認為主要是以男性音樂家評論為主,後來發現忽視女性的作用,但是要評論女性必須考慮壹下其他因素。

2、接著說feminist開始用自己的標準來評價女性音樂家。

3、舉了壹些例子,來說明女性評論家的探索。

4、馬上就有壹些吃飽飯沒事幹的跳出來指出feminist的方法有缺陷,她們不重視“技術”而過多重視社會因素等。最後很繞但是有兩題,大家註意重點壹定放在最後壹段。

女性作曲

說1***以前對女作曲家作品因評判標準問題而過低評價。二段,說 **1970以來,做了壹些工作,對老的評判標準不壹樣,但也存在壹些問題。第三段,批評家認為應該技巧因素組為首要,而不是文化和表現思想雲雲(有提問,下面那些最對批評家的味),作者舉例貝多芬,***,***,說他們的作品的價值****自明,(問題,舉例貝多芬,***,***作用)最後壹句話,再說老標準的不足。

長文:英國Puritan復辟前,theater的觀眾(代表平民)與court的觀眾(代表著貴族)在對artress的欣賞上有很大區別;復辟後,這種區別變小了。其中有個in order to 題型,“壹個女演員地天被平民觀眾哄下了臺,第二天卻在英國女王面前表演,說明了什麽?”,答案是d:表明平民與貴族的品位有很大差異。

長文:傳統觀念認為:the security …of minority 障礙了經濟發展。新觀點認為其實移民的少數民族歸屬感(我的措辭)促進了經濟發展。以墨西哥人為例.他們有劇團(有播放器的室外旅行的組)(有題)的傳統.這些巡回演出在壹些方面同於現代的團塊媒體,比如傳播消息,組織…(細節題).但是,劇團不同於團塊媒體在於它還有類似於教堂的社會功能,它常常在大量觀眾前宣講道德。此外,墨西哥人這種troupes 使得墨西哥人有了投資項目。在這方面,墨西哥人不會受到外來的(非墨西哥人的)商業競爭(有題)。下面比較墨西哥人的troupes and publishing。著眼點有語言什麽的(有題)。以為來不及了就沒細看。

58.1989年,夏威夷的周圍海域這幾年的lobster產量下降了,人們普遍認為這是因為過渡捕撈的結果,建議政府進行限制。但是壹些科學家在分析了近幾年的氣象資料後提出,問題不是出在捕撈上。資料顯示,1970年代,此海域在某壹高氣壓的控制之下,導致雨量等出於壹種異常狀態,這種異常狀態也導致了lobster的數量出於壹種異常狀態,然後從1970年開始,氣壓逐漸decline。由於捕龍蝦是從1980年開始的,所以沒有1970年的關於此海域lobster的資料。壹般人通常認為1980年的lobster數量是正常的,從而得出現在的lobster數量太少了,是不正常的,事實可能真好和這種觀點相反(即1980年的lobster數量很多,但是是不正常的,現在的lobster數量少了,那是恢復到了它正常的狀態,說lobster是因為捕撈導致了數量下降,是錯的,這是自然的下降)

第壹問:隨著氣壓的decline,會出現下面那種現象

B:lobster的數量下降

E:好像是什麽東西恢復到了norm狀態

我最終選了B

某N星與另壹個H星有區別,因為此星吸收的熱量要大於與放出的熱量。原因是此星離太陽的距離太近,內部的熱量很難放出。但後來有有個觀點說:不是因為距離而是因為此星內部有壹個地層,比H星要厚,以至於很難讓熱量放出。但後來又壹個觀點認為這不對,原因是證據表明N和H的結構有許多相同之處,比如磁場,地表結構等。

問:如果N放出的熱量比H多,which of the following is true? My key: H 和N的磁場不相同(sure)

好像是講猩猩的青春期的發育過程,然後和人進行比較,記不太清楚了,有題文猩猩和人發育過程的相同點。

中產階級的壹些婦女要求修改法律,實行家務勞動報酬制(大意),雖然屬於私域,但不能向法律等妥協(此處有題);而工人階級的婦女覺得不然……她們盡管覺得自己的收入比較低,可是仍合情合理。

Johnson的blues poetry

長文:是關於壹個人Johnson的blues poetry的創作,開頭引用了壹個什麽人的話”blues is not write as it stand up…” 第壹題就出在對該引話的理解

第壹句話中出現引號,內容有考道,答案是說引號裏的內容說明作blue poem 的difficulties。有兩個人沒有意識到這種difficult,不好。However,有壹個人H,他很好的解決了問題,first……..;second…………..(長文最後壹題). 還有說blues 分為folk和classic,h是folk的,還與classic比較,

第二段講critics說H不靈,理由很多,我沒細看。好像有問題是說第二段的作用是什麽。

第三段再轉,說H還是正確。有某人支持。For example…………後面壹大段是舉出H的某作品為例(考的)。

49.短 有兩撥人reformist和什麽homeworker討論婦女帶孩子做家務與在外面帶薪工作的問題。

第壹段reformist好象說了婦女地位問題,似乎跟隨幹帶薪的工作有關

第二段什麽homeworker同意reformist的關於婦女如果帶孩子就別到外頭工作了的觀點(此處有題,問兩者共同觀點是什麽),however又有補充。

第壹問:他們在什麽觀點上持相同態度,很容易定位,

key:婦女戴孩子就應該呆在家裏,而不應該出去工作

第壹題是主題題,我回答的是幾幫人對婦女改革的看法

第二題是細節題,問改革的人和家庭婦女有什麽相同,我回答的是都同意婦女在家看孩子。比較sure

壹般情況下,當行星星系靠得太近的時候,有可能會發生cannilbalism(吞噬),壹般情況是大的行星星系吞噬小的行星星系,然後在原來兩個行星星系交界的地方產生壹些奇怪的東東(記不清楚了)FOR EXAMPLE……,這些東東的密度要比新的星系的其他地方稀壹些,因此有壹些什麽什麽特性。

然後說什麽壹些科學家由於沒有註意原來兩個行星星系交界的地方產生壹些奇怪的東東的特性,從而認為壹些東東是由於行星吞噬形成的,實際上應該不是的(這個轉折要註意)。因此認為對於壹些天文現象的解釋應該重新考慮。

題目:

1.說在原來兩個行星星系交界的地方產生壹些奇怪的東東處舉的例子是in order to ?

2. 主題題(註意全文的重點實際上不是在解釋行星之間的吞噬現象,而是根據定義來推出壹些科學家的conclusions是不accurate的,這壹點前人的機警有些誤導)