27日考GRE於167

qvaq–710/770/800

考完了,結束了,腦子裏突然壹片空白了,也許這就是生活,激動與緊張盡在不言之中,這種感覺很微妙的,好了不扯了。

機經沒記住多少,我想與大家分享的是超出考試本身的壹些東西。

v:幾乎全是機經,我當時沒覺得有新的東東,類反ennui的總結很全了,我真的太崇拜他了,不知這位高人現在何處?月底考的真的要感謝他,當然還要感謝那些發了機經做了總結的戰友們!

其中有petty:notice::?:?有despicable:respect還有mysterious:explain

其他的不回憶了,去看總結足以!

閱讀黑狐貍的總結也很經典,很精練,而且全,黑狐貍也乃壹牛蛙也,請允許我這麽稱呼妳壹下吧!今天的閱讀有美國哈來母區文學復興的,有36-laundry的,有大小reptile的,當時努力調整心態,看進去了,題目我沒看機經,不難!

填空好象全是機經裏出現的,有那個肥皂劇的,有女作家不喜歡被人slight的,後來者看看最新的總結吧,很全了!

a:我很幸運沒有加試邏輯,我邏輯壹直心虛,因為這麽多前人加試邏輯,栽在邏輯上,因為我練的相對較少,但今天做時前3個組題不難,pp2水平,不會的該放棄的就放棄了,很幹脆,多虧這麽幹脆了,最後2分鐘剩壹個組題(30-34)和壹單題,結果組題全部選b,要了單題,要是死扣組題估計30-35全部玩完。

組題有壹個說4個green蠟燭pqrs,2個red蠟燭mn,2個white蠟燭xy(字母編的),排在前後共8個位子上,1234分別和5678相對,5678在後,

條件:green不在white的正後方

如果green在red正後面,green則在5/8

如果red在white正後面,red則在5/8

還有壹個好象是有兩個必須相鄰(忘了)

單題出現了經典的社會資源公平分配題,還有輕重流感問評價的題

q:第壹個q有點難度,我竟然放棄了壹個圖表題,最後壹個q很簡單的

給我印象最深的是本次gre最後壹題:兩個質數的和是5,問這兩個數的product的mutiple可能是哪個?37、38、39、42、49 我當時選完以後坐在那裏想,這可是我gre生涯的最後壹題,得好好看看,然後帶著微笑點了確認。

感想:今天的順序很幸運,我中間是第壹個休息的,考完以後還有許多兄弟姐妹在邏輯著,而且看那題目的圖形很怪,有個扇型面。除了幸運,當然水平是基礎哦!

考完後,我覺得gre考試的當天,gre本身的東西已經不重要,最重要的是心態,考的就是心態,我考試的幾小時裏簡直就是心理戰,是不是紅牛在作祟(太興奮了),心態和體力是支撐我到最後的法寶。考前不斷給自己解壓,暗示自己這只是最後壹次pp2模考,當時我在侯考區就閉上眼睛,暗示自己這就是我家,尋找我在家模考時的感覺。同時我還暗示自己,這個考試沒什麽的,就是試試嘛,不行就在國內發展嘛,又不是沒有機遇,反正就是看淡gre考試,很管用的,當然每個人有自己的方法,壹定要試試哦!

還有點感觸就是壹旦看淡了,就不會因壹道題而患得患失,當在壹道題卡殼壹段時間後,要堅定的放棄之,這個感覺我今天特別強烈,放了不少題,數學也放了,當然我不是鼓吹大家走極端,去be perfunctory,我是說要在節骨眼上果斷。

還有就是要理性分析自己水平,然後去果斷報名,而後復習就會有動力了,不要復習階段拖著不報名,這樣會逐漸flag的!

好了,現在是淩晨了,困了,思緒混亂了,休息了,後繼者加油,大家都可以的!

從上課到復習到考試3個多月,終於可以劃上句號了,但這個句號又何嘗不是壹個短暫的逗號呢?