GRE機經補充

2001-12-4 來源: 寄托天下

30日考的,又想起幾道題,補充壹下。(我今天壹直坐在電腦前努力的回憶,知恩圖報唄,也為後考的人做壹點貢獻)

1.有壹道單題大概說的是從網上下載音樂會使record的銷量下降,可是除了在壹個大學裏record的銷量下降以外,周圍地區都上升了,所以開始的statement是不對的,從網上下載音樂會促使人們去購買record.

問的是weaken. 我選的是從網上下載的音樂可以是永久的文件。(我想的是既然是永久的文件,就可以經常聽,那還買record做什麽)

2.那道關於食物鏈的問題,A吃B,引進C,C吃A同時又被B吃,所以人們捕捉到的B的數量會增加。

問的是weaken.我選的答案是A吃了B會產生壹種毒素,破壞了食物鏈。

3.鯨吃plankton,有的plankton裏含有壹種什麽物質,鯨就會死,說這種物質是怎麽樣掉入海中的,可是掉入海裏的幾率很小,可是科學家發現,很多鯨因為吃了這中物質死亡。

問的是解釋。我選的因為某種原因,這些物質都會掉落到壹個地方。

1.J用零售價的壹半買到了某種東西,又用零售價的120%賣掉,

J賺來的profit占他買進價的百分比和120%比較大小

key:A

(我剛看完壹遍題的時候還以為看錯了呢,心裏納悶怎麽會有這麽好的事,低價買進,高價買出,又看了好幾遍,確定是這關系沒錯啦)

2. a+b=5

(a/4+b)(b/4+a)和6比較大小

key: D

3.壹個數軸從-7到-1用粗線表示,問下面哪個不等式表示的是這個範圍。

key: |X+4|<<3

4. 壹個容器從多少升排水壹直到還剩2/11升,排水量占總體積的40%,問從2/11升開始灌水,灌多少升可以灌滿。key:1800(很sure)

5.直角坐標系在第壹象限有道折線,左半部通過坐標(0,6)和(6,0),右半部通過(6,0)點遞增,(3,Y1),(3,Y2),問Y1和Y2哪個大。